I will be with you till the end of line.

【邪簇】占有欲

哇,无粮自产真是困难…憋了一天才憋出来这些,将就着看吧。希望有错指正。

00

人一旦成为欲念的奴隶,就永远也解脱不了了。

正如吴邪的欲念,从头至尾只有黎簇一个。

01

北京的天,今儿是格外的蓝。好天气自然也会有更多的人选择外出。

“滴滴滴滴-”昏暗的房间里,闹钟的声音显得格外突兀。外面的阳光被黑色的窗帘遮得可算是严实,也就一丝阳光避着躲着进来,至少能勉强看清床上隆起的一团。

蓦地一只苍白的有些过分的胳膊从被子中伸了出来,“啪”地打断了闹钟的闹腾。

接着那胳膊又迅速缩了进去。

房间陷入一片死寂。

五分钟后,一个青年猛的掀起被子坐了起来。
五官精致,又清秀纯然,皮肤是带着些病态的白。

看着年纪不大。这样的年纪怎样也是应该有少年的朝气的。而他却只有死气沉沉的阴郁感。

头发睡得乱糟糟的,眼睛也是半醒未醒的红,总算是给他加了几分生气。

黎簇还是有些懵,昨天赶更到凌晨一点,身心俱疲。躺在床上的时候,耳边似乎还回荡着编辑的夺命催更。

黎簇下了床,赤脚走向厨房,打开冰箱,拿出仅剩的一盒牛奶,也不管自己的肠胃是否受得了就“咕嘟咕嘟”喝完了。

再打开冰箱,冰箱里只有两个鸡蛋几根菜叶和他前几天克制自己没吃的方便面了。

舔舔唇边的奶渍,黎簇有些苦恼冰箱存货不足的解决方法。这几天自己就忙着赶更了,连上网购买必需用品都忘的一干二净。

现在买,快递也需要一段时间;好友苏万又不知道和他师父去哪里锻炼筋骨了,最近都联系不上。
现在唯一的办法就是自己去采购了。

而这是黎簇万般不愿而又无可奈何的方法。

黎簇有社交恐惧症。知道的人不多,也就家里人和苏万了。

苏万是他自高中起的好友。

黎簇有社恐这事儿还是他亲口跟苏万说的。苏万知道时连拍大腿:“我说你天天一副死人脸又不是高冷的性格,原来是这个样子咯。”

黎簇没办法和女生往来,说话都不行,他会紧张,惶恐不安。有的时候他怀疑自己下一秒就会晕过去。

他掩盖的好,也极少跟人往来,迫不得已时摆出一副冰山脸,自然也没有人把他往社交恐惧症上扯,只当他是高冷。

因为这个,高中到大学被他“高冷”迷倒又伤心的女孩儿不在少数。苏万天天念叨的女神沈琼也没逃过。苏万知道后只觉得自己女神瞎了眼,和黎簇挑衅不成反被打后就自然而然放下这事儿了。

黎簇的社恐说严重不严重,说轻也不轻。他真正能接触的人也就那么屈指几个。

要命的是祸不单行,黎簇还有幽闭恐惧症。小时候的毛病,黎爸带黎簇看过几次心理医生,生生用催眠把黎簇这个病的发生几率降了不少。但他还是会发作,特别是在他觉得不安全的地方。

所以总结来说,黎簇就是个注定孤独终老的命。

可注定偏偏能被一些不信命的人给改变。

02

黎簇看着镜子里被遮得严严实实只有一双清亮的眼睛露在外面的自己,满意的点了点头。

一件灰色连帽卫衣,黑色长裤,黑色鸭舌帽,黑口罩。
Perfect!
如果忽略北京现在已经正式步入夏季的话。

幸好黎簇自小就是寒性体质,出汗少,这才没有导致当天的新闻加上“不明男子当街中暑昏倒,究竟是什么让他在炎炎夏日全身严裹?”

黎簇快步走在街上,小心翼翼,避免和其他人进行接触。他只有用帽子挡住自己的视线,才能坚持着到达超市。

这个超市是他寻觅了许久才发现的,主要是人少。顾客和营业员的比例是1:50。

说到底还不是因为贵。

而黎簇不用担心钱的问题,他本来就是富二代,缺钱于他而言,可能算是从未体验。

黎簇推着购物车,慢慢找寻着他所需的。

吴邪今天来这个超市购物纯属巧合。他本来就是闲人,喜欢自己在家做菜。

凑巧王胖子与小哥今天来,他的冰箱储量可不足够三个大男人吃喝,更何况王胖子一个抵两个。

而他帮助前面这个从头武装到脚的孩子也纯属偶然。

只能说他就是突然发了善心,却不曾想捡到颗真心。

黎簇在一堆苹果里随便乱挑,也不管是不是好吃。

能吃就行,这是他一向奉行的主旨。

所以当有一个人告诉他,好吃也很重要时,他才会突然有一种“原来也会有人关注自己”的想法。

吴邪看着那小孩毫无概念的挑着苹果的样子,不禁有些想笑:他是准备把这堆苹果里坏的都捡走是吗。

吴邪拿过一个袋子,细心地挑出几个个大皮红的苹果,颠了颠分量觉得差不多时,将苹果放在小孩手边:“这几个会更好吃一些,挑也要挑些好的啊,小鬼。”

黎簇听到声音猛的看向旁边,黑色风衣的男人眉眼俊朗,带着几分沧桑,整个人都带着种锋利感。嘴角的一抹笑容柔和了整个人。

黎簇莫名地有种被小鹿撞了心脏的感觉,整张脸都不争气的红了起来。幸亏带了口罩,否则多丢脸啊!

“谢…谢谢!”黎簇怯生生地拿过袋子,垂下眼。

吴邪本来就是一时善心大发,也就没在意,只是觉得小孩的眼睛真是清亮,比他见过任何一个人的都要好看。

吴邪点了点头,便去采购自己需要的了。

黎簇盯着吴邪的背影,良久才缓下自己狂跳的心脏。

不争气啊,黎簇,即使你是个颜控!

TBC

评论(8)
热度(186)

© 沈长安 | Powered by LOFTER